深圳自考网(www.hbtzzsbw.com):深圳自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!

深圳自考网

当前位置:深圳自考网 > 串讲笔记 > 公共课 > 正文

深圳自考《中国近现代史纲要》模拟试卷及答案四

发布时间:2020-03-29 整编:深圳自考网 阅读量:

【提升学历,到深圳自考网】

深圳自考《中国近现代史纲要》模拟试卷及答案四分割线
下文是深圳自考网为大家带来的深圳自考《中国近现代史纲要》模拟试卷及答案,正在备考中的考生们可以做做看!
 
1.1946年2月10日,国民党特务政破坏“庆祝政协成功大会”,致李公朴、郭沫若、马寅初及新闻记者等多人被打伤,史称(  )
 
A、下关惨案
 
B、较场口惨案
 
C、“一二.一"惨案
 
D、李闻惨案
 
【答案】B
 
2.《***宣言》第一个中译本的翻译者是(  )
 
A、陈独秀
 
B、李大钊
 
C、陈望道
 
D、李达
 
【答案】C
 
3.将“没收一切土地”改为“没收一切公共土地及地主阶级的土地”的法规是(  )
 
A、井冈山土地法
 
B、兴国土地法
 
C、中国土地法大纲
 
D、土地问题决议案
 
【答案】B
 
4.毛泽东在《论十大关系》中提出的中国社会主义建设的基本方针是。(  )
 
A、不要四面出击
 
B、调整、巩固、充实、提高
 
C、积极引导,稳步前进
 
D、调动一切积极因素为社会主义事业服务
 
【答案】D
 
5.1911年5月,清政府成立责任内阁。这个内阁被讥为(  )
 
A、皇族内阁
 
B、影子内阁
 
C、贵族内阁
 
D、立宪内阁
 
【答案】A
 
6.全行业公私合营前,对企业利润的分配实行(  )
 
A、定股定息
 
B、四马分肥
 
C、加工订货
 
D、统购包销
 
【答案】B
 
7.吹响了国统区爱国***的第一声号角并在全国范围产生了重大影响的是(  )
 
A、抗暴运动
 
B、“一二.一”运动
 
C、“反饥饿、反内战、反***”运动
 
D、“五?二O”运动
 
【答案】B
 
8.“***”结束的标志是(  )
 
A、***反革命集团被粉碎
 
B、粉碎了江青反革命集团
 
C、***爆发
 
D、反击右倾翻案风
 
【答案】B
 
9.最早规定外国列强在中国享有领事裁判权的不平等条约是(  )
 
A、《辛丑条约》
 
B、《马关条约》
 
C、《五口通商章程》
 
D、《南京条约》
 
【答案】C
 
10.中国工人运动第一个高潮的起点是(  )
 
A、1922年1月香港海员罢工
 
B、安源路矿工人大罢工
 
C、京汉铁路工人总同盟罢工
 
D、开滦煤矿工人罢工
 
【答案】A
 
11.1945年10月,国共双方确认和平建国的基本方针的文件是(  )
 
A、《政府与中共代表会谈纪要》
 
B、《共同纲领》
 
C、《抗战胜利后的时局和我们的方针》
 
D、***《对目前时局的宣言》
 
【答案】A
 
12.新中国成立以来***领导集体开展的广泛而深入的对经济工作的调查研究,其思想成果就是(  )
 
A、毛泽东《论十大关系》的形成
 
B、《关于正确处理人民内部矛盾的问题》的形成
 
C、中共八大政治报告的形成
 
D、“双百”方针的形成
 
【答案】A
 
13.1957年整风运动的形式是(  )
 
A、闭门整风
 
B、开门整风
 
C、大鸣、大放、大辩论、大字报
 
D、批评和自我批评
 
【答案】B
 
14.1980年5月,***决定在深圳等地设立()
 
A、经济技术开发区
 
B、经济特区
 
C、改革开放试验区
 
D、高新技术开发区
 
【答案】B
 
15.2005年初至2006年上半年,在全党开展了以实践“三个代表”重要思想为主要内容的(  )
 
A、整党运动
 
B、整风运动
 
C、以讲学习、讲政治、讲正气为主要内容的党性党风教育活动
 
D、保持***员先进性教育活动
 
【答案】D
 
16.洋务运动失败的标志是(  )
 
A、八国联军入侵北京
 
B、义和团运动兴起
 
C、北洋水师全军覆没
 
D、英法联军攻占北京
 
【答案】C
 
17.近代中国睁眼看世界的第一人(  )
 
A、林则徐
 
B、严复
 
C、洪秀全
 
D、康有为
 
【答案】A
 
18.1951年5月,中央人民政府与西藏地方政府达成(  )
 
A、废除农奴制协议
 
B、和平解放的协议
 
C、进行土地改革协议
 
D、开展社会改革协议
 
【答案】B
 
19.1840年至1919年,中国人民反对外来侵略斗争失败的最根本原因是(  )
 
A、经济技术落后
 
B、社会制度腐朽
 
C、帝国主义实力过于强大
 
D、近代中国人民的反侵略斗争具有历史局限性
 
【答案】B
 
20.辛亥革命前夕爆发的保路运动中,斗争尤为激烈的省份是(  )
 
A、广东
 
B、湖北
 
C、湖南
 
D、四川
 
【答案】D
 
21.1911年5月,清政府成立责任内阁。这个内阁被讥为(  )
 
A、皇族内阁
 
B、影子内阁
 
C、贵族内阁
 
D、立宪内阁
 
【答案】A
 
22.在新民主主义社会中,由私人资本主义经济向国营经济过渡的经济形式是(  )
 
A、国营经济
 
B、合作社经济
 
C、国家资本主义经济
 
D、个体经济
 
【答案】C

上一篇:深圳自考《中国近现代史纲要》模拟试卷及答案三

下一篇:没有了

Copyright 2009-2020 版权所有 深圳自考网隶属于武汉成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为深圳自考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准