深圳自考网(www.hbtzzsbw.com):深圳自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!
关闭自考导航
报考指南
深圳自考招生院校
辅导资料
当前位置:深圳自考网 > 串讲笔记 > 公共课 > 正文

深圳自考《中国近现代史纲要》模拟试卷及答案二

发布时间:2020-03-29 整编:深圳自考网 阅读量:
【导语】

下文是深圳自考网为大家带来的深圳自考《中国近现代史纲要》模拟试卷及答案,正在备考中的考生们在看书之外也可以多做做相关的试题练习。 1.1965年1月,错误地提出运动整党内那

下文是深圳自考网为大家带来的深圳自考《中国近现代史纲要》模拟试卷及答案,正在备考中的考生们在看书之外也可以多做做相关的试题练习。
 
1.1965年1月,错误地提出运动“整党内那些走资本主义道路的当权派”观点的文件是(  )
 
A、《农村社会主义教育运动中目前提出的一些问题》
 
B、《关于无产阶级***的决定》
 
C、《农村人民公社工作条例(草案)》
 
D、《关于人民公社若干问题的决议》
 
【答案】A
 
2.***在中共十二大开幕词中(  )
 
A、深刻概括了社会主义的本质
 
B、鲜明提出了四项基本原则
 
C、系统阐述了社会主义初级阶段理论
 
D、明确提出了“建设有中国特色社会主义”的命题
 
【答案】D
 
3.中共十三大最主要的贡献是(  )
 
A、重新确立了马克思主义思想路线
 
B、比较系统地阐述了社会主义初级阶段理论
 
C、确立了建立社会主义市场经济体制的改革目标
 
D、把***理论确立为党的指导思想
 
【答案】B
 
4.提出按照“八个坚持、八个反对”要求,把党的作风建设提高到一个新水平的文献是(  )
 
A、《关于加强党同人民群众联系的决定》
 
B、《关于加强和改进党的作风建设的决定》
 
C、《关于国有企业改革和发展若干重大问题的决定》
 
D、《关于加强社会主义精神文明建设若干重要问题的决议》
 
【答案】B
 
5.清王朝由强盛转向衰落是在(  )
 
A、乾隆朝后期
 
B、康熙朝后期
 
C、雍正朝后期
 
D、道光朝中期
 
【答案】A
 
6.规定中国割让九龙半岛南端和昂船洲,“归英属香港界内”的不平等条约是(  )
 
A、《辛丑条约》
 
B、《马关条约》
 
C、《北京条约》
 
D、《南京条约》
 
【答案】C
 
7.1894年11月喊出了“振兴中华”这个时代的最强音的是(  )
 
A、洪秀全
 
B、严复
 
C、孙中山
 
D、康有为
 
【答案】C
 
8.《天朝田亩制度》确立的平分土地的原则是(  )
 
A、平均地权
 
B、凡天下田,天下人同耕
 
C、均贫富、等贵贱
 
D、免劳役、不纳粮
 
【答案】B
 
9.对洋务派兴办洋务事业的指导思想最先作出比较完整表述的是(  )
 
A、奕昕
 
B、冯桂芬
 
C、曾国藩
 
D、李鸿章
 
【答案】B
 
10.光绪皇帝在维新派的推动和策划下,颁布“明定国是”诏书,宣布开始变法是在(  )
 
A、1895年
 
B、1896年
 
C、1898年
 
D、1900年
 
【答案】C
 
11.1911年5月,清政府成立责任内阁。这个内阁被讥为(  )
 
A、皇族内阁
 
B、影子内阁
 
C、贵族内阁
 
D、立宪内阁
 
【答案】A
 
12.1905年8月20日,孙中山、黄兴等人成立中国同盟会,孙中山被公举为总理。中国同盟会的成立是在(  )
 
A、香港
 
B、广州
 
C、东京
 
D、檀香山
 
【答案】C
 
13.标志着中国旧民主主义革命的终结的事件是(  )
 
A、“二次革命”的失败
 
B、护国战争的爆发
 
C、第一次护法战争的发动
 
D、第二次护法战争的失败
 
【答案】D
 
14.《***宣言》第一个中译本的翻译者是(  )
 
A、陈独秀
 
B、李大钊
 
C、陈望道
 
D、李达
 
【答案】C
 
15.1923年6月,中国***第三次全国代表大会在广州举行,大会讨论的中心议题是(  )
 
A、关于无产阶级领导权问题
 
B、关于工农联盟问题
 
C、关于建立国共合作的统一战线问题
 
D、关于武装斗争问题
 
【答案】C
 
16.1924年11月,孙中山应冯玉祥邀请北上,并发表《北上宣言》,主张召开(  )
 
A、国民会议
 
B、国民参政会
 
C、各界民众代表会议
 
D、国民善后会议
 
【答案】A
 
17.中国***确定土地革命和武装***国民党反动派总方针的会议是(  )
 
A、中共五大
 
B、中共六大
 
C、八七会议
 
D、吉田会议
 
【答案】C
 
18.毛泽东最早深刻阐明了坚持辩证唯物主义的思想路线、坚持理论与实际相结合的极端重要性的著作是(  )
 
A、《中国的红色政权为什么能够存在?》
 
B、《井冈山的斗争》
 
C、《星星之火,可以燎原》
 
D、《反对本本主义》
 
【答案】D
 
19.标志中央红军行程二万五千里、纵横十一个省的长征胜利结束的是***率陕甘支队同红十五军团会合于(  )
 
A、陕北延安地区
 
B、陕北洛川地区
 
C、陕北瓦窑堡地区
 
D、陕北吴起镇
 
【答案】D
 
20.1936年,东北各抗日武装统一为(  )
 
A、东北抗日联军
 
B、东北义勇军
 
C、东北人民革命军
 
D、抗日游击队
 
【答案】A
展开全文
深圳自考网交流群

微信扫描左侧二维码 一键关注微信公众号

招生咨询/网上报名/培训辅导 /现场确认 / 准考证/考试安排/成绩查询

分数线/录取/学籍注册与查询/毕业证书/学位

深圳自考网交流群
自考问答