深圳自考网(www.hbtzzsbw.com):深圳自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!
关闭自考导航
报考指南
深圳自考招生院校
辅导资料
当前位置:深圳自考网 > 串讲笔记 > 理科类 > 正文

深圳自考《计算机应用基础》练习题及答案三

发布时间:2020-03-30 整编:深圳自考网 阅读量:
【导语】

单选题 1、较好的解决硬件不断更新,而软件相对稳定的方法是______。 A:用高级语言编程 B:序列机的推出 C:开发复杂的软件 D:完善操作系统 答案: B 2、按计算机的规模和处理能力

单选题
 
1、较好的解决"硬件不断更新,而软件相对稳定"的方法是______。
 
A:用高级语言编程
 
B:序列机的推出
 
C:开发复杂的软件
 
D:完善操作系统
 
答案: B
 
2、按计算机的规模和处理能力,其最高级别计算机是______。
 
A:小型机
 
B:巨型机
 
C:大型机
 
D:工作站
 
答案: B
 
3、计算机工作过程中,存储的指令序列指挥和控制计算机进行自动、快速信息处理,灵活、方便、易于变更,这使计算机具有______。
 
A:高速运算能力
 
B:极大的通用性
 
C:逻辑判断能力
 
D:自动控制能力
 
答案: B
 
4、计算机的主要应用领域是科学计算、数据处理、辅助设计和______。
 
A:天气预报
 
B:飞机导航
 
C:图形设计
 
D:自动控制
 
答案: D
 
5、数据是信息的______。
 
A:翻版
 
B:延续
 
C:载体
 
D:副本
 
答案: C
 
6、外设不包括______。
 
A:输入设备
 
B:输出设备
 
C:外存储器
 
D:内存储器
 
答案: D
 
7、在计算机中表示存储容量时,下列描述中正确的是______。
 
A:1KB=1024MB
 
B:1KB=1000B
 
C:1MB=1024KB
 
D:1MB=1024GB
 
答案: C
 
8、应用软件分为______。
 
A:用户程序和字处理软件
 
B:应用软件和语言系统
 
C:用户程序和应用软件包
 
D:工具软件和应用软件包
 
答案: C
 
9、以下不属于冯.诺依曼计算机结构特点的是______。
 
A:程序和数据都用二进制表示
 
B:指令由操作码和地址码构成
 
C:机器以CPU为中心
 
D:自动控制
 
答案: D
 
10、计算机的中央处理器是计算机的核心。但是它不能完成的功能是______。
 
A:算术运算
 
B:逻辑运算
 
C:自主安装运行的程序
 
D:指挥和控制计算机的运转
 
答案: C
 
11、"记事本"实用程序的基本功能是______。
 
A:文字处理
 
B:图像处理
 
C:手写汉字输入处理
 
D:图形处理
 
答案: A
 
12、在Windows 中,剪贴板是用来在程序和文件间传递信息的临时存储区,此存储区是______。
 
A:全部内存
 
B:内存的一部分
 
C:光盘的一部分
 
D:外部存储设备的一部分
 
答案: B
 
13、Windows 中,可以将"画图"软件绘制的图形,设置为桌面的背景,应在"显示属性"窗口中先选定的选项卡是______。
 
A:主题
 
B:外观
 
C:效果
 
D:桌面
 
答案: D
 
14、在Windows 中,不能使用______将窗口放到最大。
 
A:控制钮
 
B:标题栏
 
C:最大化按钮
 
D:边框
 
答案: D
 
15、如果要更改邮件的字体,应该进入_________。
 
A:"工具"-> "选项"-> "常规"
 
B:"工具"-> "选项"-> "安全"
 
C:"工具"-> "选项"-> "签名"
 
D:"工具"-> "选项"-> "撰写"
 
答案: D
 
16、用IE打开http://www.seasky.biz,然后将该网页另存为网页文件,如命名为:"海天",这时在所保存的文件夹中保存了两个文件,以下正确的是______。
 
A:海天.txt和海天.files
 
B:海天.htm和海天.files
 
C:海天.htm和海天.txt
 
D:海天.htm和海天.bak
 
答案: B
 
17、在PowerPoint 2003各种视图中,更适合对幻灯片中的内容进行编辑的是______。
 
A:备注页视图
 
B:幻灯片浏览视图
 
C:普通视图
 
D:幻灯片放映视图
 
答案: C
 
18、在PowerPoint中,设置每张纸打印三张讲义,打印的结果中,幻灯片的排列方式是______。
 
A:从上到下顺序放置在居中
 
B:从左到右顺序放置三张讲义
 
C:从上到下顺序放置在右侧,左侧为使用者留下适当的注释空间
 
D:从上到下顺序放置在左侧,右侧为使用者留下适当的注释空间
 
答案: D
 
19、下面说法错误的是______。
 
A:所有的操作系统都可能有漏洞
 
B:防火墙也有漏洞
 
C:防火墙可以检测出大部分病毒的攻击
 
D:不付费使用试用版软件是合法的
 
答案: C
 
20、计算机安全属性中的可用性是指______。
 
A:得到授权的实体在需要时能访问资源和得到服务
 
B:系统在规定条件下和规定时间内完成规定的功能
 
C:信息不被偶然或蓄意地删除、修改、伪造、乱序、重放、插入等破坏的特性
 
D:确保信息不暴露给未经授权的实体
 
答案: A
展开全文
深圳自考网交流群

微信扫描左侧二维码 一键关注微信公众号

招生咨询/网上报名/培训辅导 /现场确认 / 准考证/考试安排/成绩查询

分数线/录取/学籍注册与查询/毕业证书/学位

深圳自考网交流群
自考问答