深圳自考网(www.hbtzzsbw.com):深圳自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!

深圳自考网

当前位置:深圳自考网 > 串讲笔记 > 理科类 > 正文

深圳自考《计算机应用基础》练习题及答案四

发布时间:2020-03-30 整编:深圳自考网 阅读量:

【提升学历,到深圳自考网】

深圳自考《计算机应用基础》练习题及答案四分割线
1、在Windows 的"资源管理器"中,双击一个".txt"文件时,计算机自动启动______程序打开此文件。
 
A:写字板
 
B:记事本
 
C:Word
 
D:Excel
 
答案: B
 
2、下列关于活动窗口的描述中,正确的是______。
 
A:桌面上可以同时有两个活动窗口
 
B:活动窗口在任务栏上的按钮处于凸出状态
 
C:光标的插入点在活动窗口中不会闪烁
 
D:活动窗口的标题栏是高亮度的
 
答案: D
 
3、选择在"桌面"上是否显示语言栏的操作方法是____。
 
A:控制面板中选"区域和语言"选项
 
B:控制面板中选"添加和删除程序"
 
C:右击桌面空白处,选属性
 
D:右击任务栏空白处,选属性
 
答案: A
 
4、关于Windows 文件命名的规定,正确的是______。
 
A:文件名可用允许的字符、数字或汉字命名
 
B:文件名可用字符、数字或汉字命名,文件名最多使用8个字符
 
C:文件名中不能有空格和扩展名间隔符"."
 
D:文件名可用所有的字符、数字或汉字命名
 
答案: A
 
5、电子邮件地址由两部分组成,由@号隔开,其中@号前为_________。
 
A:用户名
 
B:机器名
 
C:本机域
 
D:密码
 
答案: A
 
6、计算机系统由两大部分组成,它们是____。
 
A:系统软件和应用软件
 
B:主机和外设
 
C:硬件系统和软件系统
 
D:输入设备和输出设备
 
答案: C
 
7、下列四个计算机存储容量的换算公式中,错误的是______。
 
A:1GB=1024MB
 
B:1KB=1024MB
 
C:1MB=1024KB
 
D:1KB=1024B
 
答案: B
 
8、计算机操作系统作为一个接口,连接着______。
 
A:用户与软件
 
B:系统软件与应用软件
 
C:主机与外设
 
D:用户与计算机
 
答案: D
 
9、冯·诺依曼计算机由五大部分组成,除了控制器、存储器外,不包括______。
 
A:运算器
 
B:输出设备
 
C:输入设备
 
D:计算机多媒体系统
 
答案: D
 
10、计算机的系统总线是计算机各部件间传递信息的公共通道,它包括________。
 
A:数据总线和控制总线
 
B:地址总线和数据总线
 
C:数据总线、控制总线和地址总线
 
D:地址总线和控制总线
 
答案: C
 
11、第一代电子数字计算机主要用于______。
 
A:一般科研领域
 
B:教学领域
 
C:军事和国防领域
 
D:文化领域
 
答案: C
 
12、电子计算机按使用范围分类,可以分为______。
 
A:巨型计算机、大中型机、小型计算机和微型计算机
 
B:科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机
 
C:通用计算机和专用计算机
 
D:电子数字计算机和电子模拟计算机
 
答案: C
 
13、计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的____。
 
A:高速运算
 
B:存储功能
 
C:可编程性
 
D:指令系统
 
答案: C
 
14、计算机的主要应用领域是科学计算、数据处理、辅助设计和______。
 
A:天气预报
 
B:飞机导航
 
C:图形设计
 
D:多媒体计算机系统
 
答案: D
 
15、在计算机中,用数值、文字、语言和图像等所表示的内容都可称为______。
 
A:表象
 
B:文章
 
C:信息
 
D:消息
 
答案: C
 
16、下列关于URL的语法格式,错误的是______。
 
A:http://www.pku.edu.cn
 
B:ftp://ftp.etc.pku.edu.cn\*pic
 
C:news://news.pku.edu.cn
 
D:telnet://www.w3.org:80
 
答案: B
 
17、在PowerPoint 2003幻灯片窗格中,选择要居中的文本单击"居中对齐"按钮,结果是______。
 
A:文本框居于显示器屏幕中央
 
B:文本框居于幻灯片窗格中央
 
C:所选择的文本居于显示器屏幕中央
 
D:所选择的文本居于文本框中央
 
答案: D
 
18、在PowerPoint中,设置每张纸打印三张讲义,打印的结果中,幻灯片的排列方式是______。
 
A:从上到下顺序放置在居中
 
B:从左到右顺序放置三张讲义
 
C:从上到下顺序放置在右侧,左侧为使用者留下适当的注释空间
 
D:从上到下顺序放置在左侧,右侧为使用者留下适当的注释空间
 
答案: D
 
19、关于防火墙的说法,下列错误的是______。
 
A:所谓软件防火墙是指该防火墙不需要专门的硬件支持
 
B:防火墙的作用是既能预防外网非法访问内网,也能预防内网非法访问外网
 
C:天网防火墙是一个软件防火墙
 
D:防火墙可以做到100%的拦截
 
答案: D
 
20、计算机安全属性不包括______。
 
A:保密性和正确性
 
B:完整性
 
C:可用性服务和可审性
 
D:不可抵赖性
 
答案: A

上一篇:深圳自考《计算机应用基础》练习题及答案三

下一篇:深圳自考《计算机应用基础》练习题及答案五

Copyright 2009-2020 版权所有 深圳自考网隶属于武汉成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为深圳自考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准